Tanjung Morawa (Sumatera Utara) - PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK) mengumumkan rencana pembagian dividen interim sebesar Rp 20 per saham untuk laporan keuangan kuartal kedua tahun 2024. Berdasarkan keterbukaan informasi yang sudah dicatatkan di Bursa Efek Indonesia, jadwal cumdate di pasar reguler adalah tanggal 15 Agustus 2024, exdate di pasar reguler dan negosiasi pada tanggal 16 Agustus 2024, record date pada tanggal 19 Agustus 2024, dan pembagian dividen akan dilaksanakan pada tanggal 06 September 2024. Bapak Ridwan Goh selaku Direktur Utama menegaskan pembagian dividen interim untuk tahun 2024 kepada pemegang saham MARK, sebagaimana disebutkan, tidak akan mempengaruhi kelangsungan usaha Perseroan.
Permintaan sarung tangan global terus bertumbuh, berdasarkan analis RHB Investment Bank Malaysia memproyeksikan permintaan global untuk sarung tangan akan meningkat sebesar 22% pada paruh kedua tahun 2024. Menurut data Asosiasi Sarung tangan Malaysia (MARGMA) permintaan sarung tangan global masih bertumbuh pada (CAGR) sebesar 8-10% dari 2023 hingga 2027, dengan total kebutuhan dunia mencapai 450 miliar pasang sarung tangan pada tahun 2027.
Perusahaan melaporkan hasil keuangan yang luar biasa untuk paruh pertama tahun 2024, menunjukkan pertumbuhan signifikan baik dalam pendapatan maupun laba. Menurut laporan keuangan konsolidasian perusahaan, pendapatan MARK untuk enam bulan pertama tahun 2024 mencapai Rp 455,35 miliar, meningkat tajam dari Rp 262,62 miliar pada periode yang sama tahun 2023. Pertumbuhan pendapatan yang impresif sebesar 73,4% ini mencerminkan kehadiran pasar yang kuat dan strategi bisnis yang efektif dari perusahaan.
Laba kotor perusahaan juga mengalami kenaikan yang signifikan, mencapai Rp 239,25 miliar pada semester pertama 2024 dibandingkan dengan Rp 120,75 miliar pada periode yang sama tahun lalu. Peningkatan laba kotor sebesar 98,2% ini disebabkan peningkatan utilitasi produksi sehingga biaya produksi bisa lebih di efisiensikan.
Dari sisi laba komperhensif, MARK pada semester pertama 2024 mencapai Rp 150,67 miliar, jauh lebih tinggi daripada total laba tahun sebelumnya sebesar Rp 63,09 miliar. Peningkatan kinerja MARK berkaitan dengan pertumbuhan permintaan sarung tangan dunia akibat tingginya kebutuhan di sektor kesehatan dan industry lain seiring meningkatnya kesadaran akan kesehatan (new habit). Sentimen kenikan ini memberikan dorongan positif bagi PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK), sebagai pemain utama cetakan sarung tangan dunia.
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
Yuriani Trisjoyo
Sekretaris Perusahaan
Telepon : +62 617940487
Email :corsec@dynamics.co.id
MARK Prediksi Laba Bersih Melebihi Target di Akhir Tahun 2024
MARK Berencana Membagikan Dividen Interim Laba Q2 2024
Mark Dynamic Tbk Hadir dalam CEO Forum di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Pertumbuhan Berkelanjutan, "Laba Semester I 2024 MARK Dynamics Indonesia (MARK) Rp 150 Miliar Melebi...
LABA TUMBUH 134% DIBANDINGKAN TAHUN LALU DAN MELEBIHI LABA Q12021 DI AWAL PANDEMI